Девушки осени

Категория: Романтика

Осень… опять холодно вечерами.

Девицы, закутавшись в синтепон, торопятся каблучками по своим делам.

Знобко.

Не остановишься, только чуток придержишь шаг — студеный ветер забирается под куртку и крутит прохладными щупальцами по плоти.

Знобко.

Тогда, летом, я помню женщин другими. Солнечные девицы, жаркие июльской негой. Мои милые незнакомки. Неторопливый говор, милый хохот, легкое платье. Любознательный ветер-озорник, ластящийся под девчоночьи юбчонки.

Я любуюсь своими незнакомками. Мистика женской потаенны кутает каждую из их и я понимаю, что они необходимы мне. Без их мир был бы сероватым и знобким. Как эта осень.

Лето — время мечты. Фантазия, как ручей в половодье, выходит из берегов разума и разливается жаркой страстью по венам. Я знаю, что будет со мной этим летом и готов к этому. Так бывает всегда и это поэтому, что я — человек. Любовь пробуждается в весну и, набрав силу, раскидывается над миром собственной безудержной страстью. Намагниченные притяжением любви, мои незнакомки выкладывают дивный узор плоти, и я любуюсь им, и я становлюсь частью этого узора. И, вот, уже весь мир переливается мозаикой любви.

Я люблю моих незнакомок. Пронзительное солнце — мой союзник. Я смотрю вослед моей мечте и любуюсь контуром её точёного тела. Солнечный луч услужливо скользит за моим взором и я проникаю идеей под ткань её легкого платья. Я обволакиваю её своим теплом и приникаю к её лону собственной страстью. Я вершу магию мысли, я создаю собственный призрачный мир и проживаю его в этот лаконичный миг. Мои невидимые ассистенты, вкусив плода моего воображения, рассеиваются в дымке места. Они соберутся вновь, когда я опять отдамся магии бесплотной любви. А на данный момент — я один. Один.

Девицы, закутавшись в синтепон, торопятся каблучками по своим делам.

Знобко.

Я спускаюсь по улице и провожаю взором свою незнакомку.

Высочайшие каблучки, уплотненная юбка, синтетика от прохладного ветра и шерсть с хлопком впритирку с телом, спасающие мою фантазию от озари.

Я помню лето. Кажется, что я опять один и покинут, но это — опять иллюзия.

Моя фантазия обитает в месте нескончаемого лета. Ведь я — человек, и я создаю свои миры в вечности. Я малость утомился, лето заполнило меня новыми силами, да и отяжелило собственной страстью. Сейчас я готовлюсь к пралайи прохладного дыхания зимы. Мне необходимо время, чтоб мои фантазии стали частью меня либо растворились в небытие. А пока — осень.

Оcень. По ту сторону окна шуршит листва, погоняемая ленивым ветром. Он знает — ему некуда спешить. Осень пройдет своим чередом и уступит место времени неподвижного забвения. Природа замирает, мир засыпает, и жизнь погружается в сон. Только я остаюсь один на один с долгими ночами стужи. Ведь я — человек, и я пришел сюда нескончаемым очевидцем этого мира. Вечность — это ведь так недолго!

Осень по ту сторону окна, и я помню собственных возлюбленных незнакомок тем жарким летом.

Моя память хранит их милые черты, и я верю собственной памяти, ведь я — человек, и я — сделал этот мир. Мир призрачных иллюзий, что стали моим миром.

… опять осень по ту сторону окна…