Почему я? (дополнение к книге). Часть первая

Категория: Романтика

Ксения бежит. Морозный воздух дует ей прямо в лицо и развевает волосы. Ветер приятно холодит щеки и губки. Разум полностью чист. Единственная идея, которая блуждает в голове: Она. В его объятьях…. Сейчас все ясно….

— Ксюш, подожди, — издалека раздается Наташин вопль.

Каренина, не оборачиваясь, ускоряется…

— Почему? Растолкуй: почему? — Ксюшин глас сорвался до клика, — мне и так тяжело. Оставь меня в покое. Не глумись, — Каренина хватается руками за голову и начинает лохматить для себя волосы, — не нужно… я прошу. Умоляю.

— Ксюш, успокойся. Дай я все объясню, — Наташа сделала один шаг вперед.

— Не подходи ко мне, — Каренина в свою очередь сделала пару шажков вспять и уже более размеренным тоном продолжила, — не необходимы мне, Наташ, твои разъяснения. Мне больше ничего от тебя не нужно. Ничего, — последнее слово женщина произнесла практически шепотом.

— Ксюш, послушай… пожалуйста.

Наташа сделала два шага вперед и взяла Ксюшину руку. Ладонь Карениной была прохладная. Бородина взяла и вторую руку подруги. Обе ладошки Наташи были теплые, даже чуток жаркие:

— У тебя руки ледяные.

— Это все? — нетерпеливо поинтересовалась Каренина.

— Ксюш, застегни пальто, прошу тебя.

— Наташ, отвали от меня, хорошо, — Ксюша освободила свои руки.

— Ксень, успокойся.

— Я размеренна.

— Позволь мне все разъяснить.

Наташа провела собственной правой рукою Ксюше по щеке. Каренина только тогда ощутила, что до погибели промерзла.

— Я уже вилку приготовила, можешь гласить.

Наташа молчала.

— Ну!? Соври, что любишь!

— Ксюш, почему?…

— Это я желаю спросить почему. Почему ты избрала для собственной игры меня? Для чего ты издеваешься над моим сердечком?

— Как мне сделать так, чтоб ты поверила?

Наташа поглядела Ксюше в глаза. На ресничках Карениной застыла хрустальная слеза. Наташа губками прикоснулась к ней, льдинка растаяла. Ксения на это никак не отреагировала. Наташа заботливо задела губ Карениной. Потом к тому же еще… Ксения отвечала. Но только Бородина малость ослабилась, как подруга предприняла попытку уйти. Наташа больно удержала ее за локоть. Ксения поглядела на то место, а потом подняла глаза на Бородину.

— Наташ…

— Я не отпущу тебя.

Ксения усмехнулась, и лицо осенила мимолетная ухмылка. Наташа, не длительно думая, в нахальную начала целовать Каренину. Ксюша не могла устоять, что и не умопомрачительно.

— Прости меня… — произнесла Наташа, остановившись, — я не могу без тебя.

— Я знаю, — холодно согласилась Ксюша.

— Ксень, почему ты мне не веришь?

— Сделай так, чтобы я поверила.

Этот вопрос ввел Наташу в заблуждение.

— Не можешь.

Ксения освободилась из объятий Наташи и, развернувшись, пошла прочь. Под ее ногами заскрипел снег. А Наташа осталась стоять на месте и глядеть Карениной вослед. Когда мгла скрыла Ксюшин силуэт, женщина закрыла глаза и вознесла голову к небу… Шел снег. Снежинки падали Наташе на реснички и губки. Это был как бальзам на душу. Спустя час женщина пришла к подруге домой. Как Ксения открыла дверь, Наташа кинулась ей на шейку.

— Я тебя люблю, — шепнула она, прижавшись щекой к щеке подруги. — Люблю. Слышишь, люблю! Люблю больше жизни. Больше кого бы то ни было. Люблю!

Я тебя люблю, люблю, люблю, люблю, люблю…

И как много было в этих обычных словах горечи и боли. Казалось, все человеческие мучения были собраны в ее очах. Веки тяжело опустились и через секунду поднялись. За это мгновение глаза до краев заполнились слезами. Она была не способна их сдержать.

— Прости, меня, пожалуйста, Ксюш, — шепнула Наташа, — прости. Я не желаю тебя утратить.

И без того великодушное сердечко Карениной смягчилось. Женщина малость злилась на себя за то, что ее гордость просто ломается перед нежностью Наташи. Ксения совсем не понимала себя. Бородина крепче обняла подругу и на ушко шепнула:

— Ксюш, я тебя люблю.

И жгучая слеза задела щеки Карениной. Боль и удовольствие обуяли женщиной. Ксения захватила Наташу в пылкие объятья и начала осыпать ее нежными поцелуями…

P.S. мне будет любопытно услышать ваши отзывы. [email protected]