Твое любопытство

Категория: Романтика

Женщина, движимая любопытством, приоткрывает дверь, выкрашенную в ярко-красный, практически красный, цвет. В комнате тихо и мрачно. Еще несколько секунд колебаний, и она делает шаг вперед, сразу пытаясь нащупать на стенке выключатель. Он не работает: женщина никчемно щелкает гладкими пластмассовыми копками. Дверь захлопывается, хотя сквозняка в комнате не чувствуется.

Женщина в испуге оборачивается вспять, в напрасном желании выкарабкаться из черной комнаты. Но: у двери нет ручки. «Что делать?» Вопрос повисает в воздухе невообразимой тяжестью. Мысли хороводом, цепляясь друг за друга, проносятся в голове. В один момент оживают детские ужасы: черная комната, тишь, кто-то, поймавший ее на крючок любопытства, сейчас будет держать ее тут.

На некий очередной ничтожной мысли вспыхивает лампа прожектора, заливая лицо перепуганной девицы очень броским светом, слепящим ее 1-ые несколько секунд, пока лампа не движется вниз, скользя по бе-лоснежной блузочке, недлинной темной юбочке, паутинке капронок и черному блеску туфелек — обыкновенной форме лицеистки. Свет продолжает скользить по полу, уходя куда-то в сторону, то и дело натыкаясь на увенчанные финтифлюшками тумбочки и камодики.

Неосознанно женщина делает шаг в сторону убегающего света, не хотя в глубине души, чтоб вер-нулся самый ужасный детский ужас.

Один шаг, другой, 3-ий — и вот она уже у дивана в центре комнаты. Свет тормознул, вселяя призрачную зыбучую надежду на то, что далее ничего не будет: Женщина села на диванчик, устраиваясь удобнее и ощутила укол любопытства.

— Здравствуй. — глас был мягеньким, успокаивающим и малость привораживающим. Ему хотелось веровать. — Ты такая прекрасная. Как тебя зовут?

— Лексаня, — практически беззвучно шепнула женщина, уже подсознательно доверяя собеседнику — ведь не может человек с таким мягеньким голосом вожделеть ей зла. — А вас?

— Не нужно мне «выкать». — Практически осязаемо поморщился собеседник. — Меня сейчас можешь именовать просто другом. Конкретно так.

— Друг, — заинтригованно произнесла женщина, как будто распробовав знакомое слово, заполненное новым смыслом. — Чего ты хочешь?

— Завяжи глаза, тогда узнаешь. — Предложил невидимка. Предупреждая ее протест он продолжил. — Либо мне придется выключить свет. Повязка рядом с тобой.

Женщина нерешительно поглядела на подушку около правого локтя. Узкая темная полоса ткани по-казалась ей умопомрачительно похожей на змею, свернувшуюся в кольцо и приготовившуюся к броску. Рука Лексани задела повязки, пальцы сжались в кулачок, захватывая ленту.

— Ты медлишь. — Расслабленно констатировал факт невидимка. — Не страшись, я с тобой.

Женщина фыркнула, нервно подумав, что эти слова вряд ли могут служить утешением в этой ситуации. Все же она завязала длинноватые концы повязки так, что свет закончил просачиваться через зазоры меж тканью и кожей. Здесь же теплая ладонь лаского задела ее щеки.

— Видишь, я же говорю, что нет ничего ужасного в том, что ты не видишь.

Ладонь скользила по коже, оставляя в идей девицы пламенные рубцы. Рука сместилась: сейчас невидимка проницательными пальцами проводил по ее шейке. Через несколько мгновений пальцы опустились еще ниже, оголяя незагорелую кожу плеча. Следом за пальцами кожи задели жаркие сухие губки незнакомца. Лексаня вздрогнула: легкое, практически мимолетное прикосновение напомнило ей касание крылышек ба-бочки в густой высокой луговой травке, шевелящейся под дыханием ветра.

Очарованная своими идеями, она практически не увидела, как ловкие пальцы потянули блузу далее. Узкая, полупрозрачная ткань не выдержала напора и с еле слышным треском порвалась. Женщина испуганно ойкнула, но расстроенный глас попробовал ее успокоить.

— Извини, я не желал. Если ты меня простишь, я позже дам для тебя новейшую. Пожалуйста. Лексаня изловила ладонь невидимки и спросила.

— Почему ты прячешься? У тебя что-то с лицом?

— Нет, просто так увлекательнее. Если захочешь, я позже сниму повязку. Позже. — Рассмеялся невидимка.

Заместо ответа женщина снова положила ладонь для себя на плечо и расслабилась. Прямо за ладонью со-скользнула брителька лифчика…

«Продолжение следует»…