Я…

Категория: Романтика

Я погибла… Бог знает, какого ужаса мне это стоило! Если б не моя внутренняя воля, я могла бы сойти с разума. Но я всего только погибла.

…Догорал закат исступленный и кровавый. Спустилась Ночь, и мучительно-яркая звезда Антарес посеребрила небо, затмив свет полной луны. Меня еще не успели отнести в часовню на отпевание, когда я вдруг понила, что Сила волшебная и черная, как ночь, обретенная мной в младенчестве, не утрачена, а напротив обрела новейшую, более грозную Силу. Она приковала меня к этому миру живых, давая в тоже время власть над остальным. Я не могла просто уйти в погибель, находясь сразу по обе стороны действительности. Итак, не дожив еще до возраста Христа, я воскресла в 1-ый же денек, но другим образом. Ночь, Тень и Склеп стали моим пристанищем. Неправда, что конкретно чужая боль поддерживает мое бессмертие. Правда то, что она позволяет мне жить более много и реально, не опасаясь отражения в Зеркале жизни. По другому мое отражение стало бы очень тусклым и ничтожным. В беспомощности не ничего неплохого..!

…Я не люблю Денек… Я не боюсь Ночь… Естественно, солнце не может меня уничтожить, но я не люблю броский дневной свет! Ну и обыденные люди не обожают, когда в глаза им направляют солнечных кроликов. Слепящий свет неприятен всем. Мое обыденное время — Ночь, как твое — Денек. Солнце слепит меня и может вызвать достаточно сильную мигрень. По счастью с искусственным светом совершенно не так, даже с огнем.

И вот, Ночь и Звезда возвратили меня к жизни. Я услышала голоса — клочки чужих мыслей, которые могу читать, когда захочу. Меня переполняет омерзение, когда я погружаюсь в их подсознание. Сколько грязищи содержится в их душах и идей. Дать им небольшую, но власть, подобающую их бесполезному разуму и воле, взамен на осуждение на полу существование меж сном и явью — означает убить не только лишь их, да и многих других. Пусть Бог либо Бес разберутся с их душами. Я ни то, ни другое. Моя новенькая жизнь нередко казалась мне страшной и глупой. Странноватое существование меж Небом и Землей имеет много неудобств. Но это была жизнь. А я всегда обожала жить!

Проходило время, я открыла много нового, красивого либо мерзкого. Я подчинила для себя свою жизнь. У меня появились новые друзья. Новые увлечения. Я возвратилась к людям, жила и находила Любовь… время от времени, мне казалось, что я отыскала ее, по последней мере мне не было скучновато. Я могла отыскать погибель. Но разве я могла быть мертвой..? …Прощай, мой милый! Пока ты спишь, я пишу для тебя прощальное письмо. Мне бы хотелось, чтоб ты немножко сообразил меня. Вобщем, это не принципиально… Твоя супруга, похоже выяснила про нас. Я не люблю лишнюю боль и погибель, и умею ценить жизнь — хотя она таковой пустяк! Потому мы с тобой больше не увидимся…

Извини дорогой, что причиняла для тебя боль. Это пройдет. Мне просто хотелось знать, что ты меня любишь. Странноватая сентиментальность…

Мои чувства к для тебя нисколечко не поменялись, и мне хотелось бы бросить для тебя эти мелкие «записки», набросанные наскоро, как частичку самой себя. Навряд ли когда-нибудь, кому-нибудь я поведаю больше. Хотя времена изменяются, и изменяется жизнь…

Прощай!…..